Интернет - магазин автомасел
КУЗБАСС-ПЕТРОЛЕУМ
Ваша потребность всегда на нашем складе

Интернет-магазин
г. Кемерово
+7 9000 577 624
KuzPetroleum@mail.ru

Для оптовиков:
+7 9000 577 620
+7 9000 577 621
siberian_zic@mail.ru

Щетки стеклоочистителя - меняем два раза в год.

Новости | 

Каркасные щетки являются самым бюджетным вариантом "дворников" для стекол автомобиля. Каркасные дворники имеют большую силу прижатия к лобовому стеклу за счет своего строения, что несомненно сказывается на качестве очистки стекла в лучшую сторону.

Многие производители рекомендуют менять щетки стеклоочистителя каждый сезон. Это актуально особенно у нас в Сибири. Лента стеклоочистителя ( резиновая полоса со специальным профилем) работает в экстремальных условиях. Зимой примерзшие дворники к стеклу, мы

 

просто вырываем изо льда. При этом не задумываемся, что мы тем самым повреждаем рабочую часть щетки. В межсезонье мы стараемся экономить "незамерзайку" и понемногу брызгаем на стекло, а лента стеклоочистителя почти в сухом режиме снимает грязь и песок с лобового стекла, повреждая при этом рабочую часть. 

Мы включаем "дворники"  и на стекле остаются полосы. Нас это раздражает и мы начинаем ругать производителя, что тот выпускает плохой товар. А мы разве ни в чем не виноваты?

Так может надо просто вовремя менять щетки стеклоочистителя. 

Щетки стеклоочистителя Clingo - хорошее решение, этого вопроса. Хорошее качество, которое не бьет по карману. Не надо стремиться покупать именитые бренды, они не на много больше прослужат. А потратить 250 руб. на замену щеток раз в пол года, может позволить каждый.

Рекомендации по эксплуатации каркасных "дворников" для авто.

Щетки стеклоочистителя должны быть не больше размера установленного производителем автомобиля.

Резиновая лента должна быть эластичной, ее рабочая кромка — тоненькой (она плотнее прилегает к очищаемой поверхности), прямой или чуть выпуклой, но ни в коем случае не вогнутой. Последнее — верный признак того, что пружина потеряла упругость или вообще отсутствует. Такая щетка будет чистить только краями. Поджимая несколько раз рабочую часть щетки к верх­нему коромыслу, проверьте, чтобы «дворник» легко, без заеданий принимал начальную форму, а коромысла не болтались на осях и хорошо скользили по каркасу рези­новой ленты.

Если резина потеряла эластичность, а из-за этого появляются полосы и «туман» на стекле, ее прежде всего надо очистить от грязи: помыть в теплой воде с мылом. Есть и более радикальные способы — подержать «дворники» одну-две минуты в кипящей воде или воспользоваться мел­козернистой наждачной бумагой (положить шкурку на ровную поверхность и пройтись по ней щеткой, наклонив ее под острым углом). Заточенная таким образом резиновая лента получает «второе дыхание». 

Но рано или поздно щетки все равно надо менять. Причем покупать отдельно «резинки» не стоит - они работают не лучше старых.

Посмотреть щетки Clingo